Предлагаю писать сюда свои несогласия с мнением мастера или одобрение, если считаете нужным. Так же, претензии по шаблону квенты.
Разговоры о квентах.
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22008-05-09 02:22:01
1. Про вес, толщину одежды впервые слышу...но тем не менее отписал...
2. Почему перс не имеет права иеть много золота? Почему все должны быть бедными или из среднего класса?
3. Ну раз играем по правилам Серого Ангела, то дайте хотя бы ссылку на эти правила или сами напишите. Тогда и шаблон придется переделать, внести кучу изменений и добавок, во избежании лишней критики со стороны мастеров.
4. Выложить квенту мастера, утвержденную. Хотя бы одну, для примера.
5. Можно ли простым смертным, то есть не мастрерам делать замечания по поводу квент других персов?
Отредактировано Сэмьюэль (2008-05-09 02:38:56)
Поделиться32008-05-11 00:34:18
1)Ну раз ты такой богатый,то толк тебе играть вообще, в дальнейшем,я надеюсь тут будут проводится квесты,вот там и будешь зарабатывать наличность ,вещи и артефакты,исходя из своих способностей,да и в своей биографии ты указал что ты простой человек,а не бонза.
2)И шаблон и ссылки скоро будут,форум находится еще в стадии доработки.
3)С кветой займусь сам.
4)Замечание делать можно,но только пока квента не одобрена мастером,в дальнейшем же они будут удаляться из темы квент.
Поделиться42008-05-15 22:36:09
А вообще у меня вопрос...
Зачем нужно столь подробное описание оружия? Ведь у вас не кидаются статы на оружие, да и нигде , к примеру такая вещь, как заточка отдельно не учитывается... Вполне достаточно размеров и веса. Плюс какие-то отличительные черты, если имеются, типа рубина на рукояти или рун на клинке...
Поделиться52008-05-16 08:22:31
Прежде чем я отвечу перечисли это "нигде",как оно зовется,и желательно ссылку.
Поделиться62008-05-16 22:01:48
Термин "заточка" имеющийся во многих играх относится или к ремонту поврежденного оружия или к улучшению его качества. что касается описания оружия, то нигде наряду с весом и размерами характер заточки оружия не указывается, оно априори считается заточенным в соответствии с требованиями предъявляемыми данному виду оружия.
Нигде на первоначальную остроту заточки статы не даются, а вот после его использования оружие необходимо "заточить", но к исходной заточке описываемого в квенте оружия это никакого отношения не имеет.
Буду очень благодарен за пример игры, где указанная в квенте заточка оружия активно используется в игре. А так же пример любой игры, где кроме веса, силы удара и возможности улучшения, используется такой первоначальный параметр, как заточка.
Поделиться72008-05-16 23:13:33
Уважаемый, не стоит «судить со своей колокольни», но правильно сделали ,что обратились. Термин "заточка" в данном случае относится не к первоначальной остроте оружия или к ремонту поврежденного оружия или к улучшению его качеств. Здесь имеется ввиду сторона заточки клинка(однастороняя, двухстороняя или полуторная -пусть вас не смущают термины, не я их придумал и не мне удалять их из обихода).Почаще играйте на форумах и чатах посвященных «ИГРЕ» и поменьше в онлайн игры ,типа "Линейки",тогда у вас не будет возникать таких вопросов. Предыдущий вопрос я вам прощаю, мотивируя отсутствием у вас опыта «ИГРЫ».
Поделиться82008-05-16 23:43:00
Покорнейше благодарю за столь великодушно дарованное прощение.....))))))))))))))
Но, суть моего вопроса была в том, зачем конкретно столь подробно описывать оружие, насколько это нужно в игре, столь пиитетно называемой вами с большой буквы...)))
Отредактировано Энгер (2008-05-16 23:45:50)
Поделиться92008-05-17 00:11:28
Нахожу сарказм в ваших словах,что не может ни наводить на дурные мысли.Объясните мне конечную цель ваших распросов,чтобы я мог понять причину,побудившую вас на них.
Поделиться102008-05-18 02:13:44
Почаще играйте на форумах и чатах посвященных «ИГРЕ» и поменьше в онлайн игры ,типа "Линейки",тогда у вас не будет возникать таких вопросов. Предыдущий вопрос я вам прощаю, мотивируя отсутствием у вас опыта «ИГРЫ».
Сие меня зело насмешило, но я вам прощаю ваше неведение..
Что касается вопосов, то я сказал лишь то, что сказал, ибо вижу что внимание проявляется не к тем подробностям....
Жаль, что остаточный эффект таких мест, как слеза ангела и прочие фэнтези каналы на майл.ру так глубоко пустил свои корни на стремительно размножающихся игровых форумах бесплатных сетевых ресурсов. Это там была мода требовать описание оружия до последней заклепки, пропуская при этом совершенно бредовые изыски в области знаний, способностей и магии, про собственно истории персонажей лучше вообще не вспоминать......
Поделиться112008-05-18 09:35:58
Предложи новое,тут смело можешь полагаться на свою фантазию.Но только на критику потом не обижайся.
Поделиться122008-05-21 20:29:23
Комментируйте квенты,не стесняйтесь,это будет только плюс "претенденту".Только прошу без оскарблений и хамства,старайтесь задавать наводящие вопросы и помогать "претенденту" определится с его анкетой.От помощи вряд ли кто откажется,а вам это будет только в плюс.
Помните,я не всесилен,и тоже подвержен человеческим слабостям,одна из которых невнимательность.Это к тому,что и я могу ошибится.Принятые квенты обсуждать можно здесь,но первое,они уже приняты и второе нужна веская причина для внесения изменений туда.
Поделиться132008-05-22 12:50:11
Мдо... Если уж я добрался до этой темки, выскажусь...
Полазал по форуму (квенты) и понял одну маленькю вещь... Может она и не соль значительна, но всё же меня после вчерашней дискуссии не много, не то чтобы задевает, а так не удовлетворяет... Крив вчера явно дал понять, что тут только два мастера - это: Эейри и Он... Так же н сказал, что решение как бы то нибыло остаётся за ним... Но вот в чем, не проблема, а так - неурядица... Если уж на этом форуме уже есть свои мстера, такобъясните мне бестоковому, почему игрокдолжен выслушивать всякого рода стёб, объяснения возможно в не коректной форме в понимании и восприятии апонента ? - есть Крив, есть Эйри... Так почему други, но не без известные игроки, возможно в коей мере мастеа фентези чатов, лезут туда ? - мне бы лично было не очень приятно, если б мою квенту првоерял весь форум, а не его мастер... И вообще я считаю, что от квенты необходимо оставлять олько внешность, после её принятия... Остальную же информацию необходимо скрывать от глаз других игроков, то есть создать форум который не будет виден не модераторам, не участникам проекта... Но это уже решать Администрации... А так, укажите в правилах чтоль, что друим игрокам запрещенно бсуждать квнты других игроков по крайней мере в той теме, где она отписанна...
P.S. - Эйри, Тава ВД - ет совершенно другое дело =))
Поделиться142008-05-22 16:07:32
Если-бы моё разрешение о проверках квент напрягало было бы остальных,мне бы уже давно высказали своё мнение,это не запрещено,свободу слова я еще не отменял.Ты высказался,я уже думаю,на эту тему,а стоит ли?Но возьмем тебя,ты будешь играть на форуме?За себя ты ответишь сам,но пока я вижу как ты слоняешься по "мирам" и просто смущаешь остальных своей критикой.Если тебя так напрягают "общие" правила,напиши свои и предоставь форуму,если они так хороши,то можно устроить голосование.Так-как есть желание заняться?Если ты хочешь быть признанным другими,то сделай свой вклад,а потом говори за других.
Ты правильно говоришь и избрал правильную позицию,позицию игрока,ты затерялся в толпе.Ты такой же как они,но ты мыслишь и не стесняешься высказываться,это плюс.Но ты не думаешь о последствиях своих слов,это минус."Кочевником" быть легко,заражать свободой и собственным мнением тоже легко,достаточно не думать о последствиях и наплевать на мнение других.А ты попробуй построить и отстоять своё творение,сохранить свои "кирпичики".Если ты не хочешь играть и для тебя это просто повод заявить о себе,как об игроке,то этот форум явно не для тебя.И не удивляйся,что тебя банят или просто не уважают,никому не охота слушать "порожние"(пустые) разговоры,тем более когда человек сам понимает откуда что взялось,но не хочет принять на веру правила и подкопывается под основы,в данном случае поддерживающие форум.Тут тебе повезло как "мастеру" и не повезло,как "разрушителю",ты можешь творить,но разрушать тебе нечего,есть только "фундамент",и "раствор",но нет камней.Так-что первое, кончай копать ямы и займись сооружение нашей тавы наравне с остальными,либо прояви себя как инженер и помоги повысить КПД труда остальным,уж поверь-это не останется незамеченным. А если ты хочешь добиться победы надо мной в бою и доказать остальным,что ваш "мастер" и не "мастер" вовсе,то и тут облом,я не "мастер"(В том смысле,что ты вкладываешь в это слово),я управляющий или посадник(Надеюсь слово не вызовет нареканий и все поймут смысл),хороший или плохой-незнаю,какой есть.О себе ни то не другое не принято говорить,я опираюсь на мнение других и отстаиваю свою точку зрения,так как форум уже на часть мой,я защищаю его позиции и приглашаю "мастеров",поддерживать устоявшуюся систему,но её пока нет и рано об этом говорить/ситемы нет)))/.Искренне надеюсь,что ты вольёшься в наш коллектив и попытаешься стать больше,чем человек задающий вопросы.За себя отвечу,что начинал так-же,и ответы которые я адрессовал тебе,я писал и себе в прошлом "свободному кочевнику" и "рыцарю радеющему за справедливость".
Для всех остальных поясню,предожения Краша,хороши,но нет стен в которые можно было бы вставить эти "кирпичи".Думайте...
/Извиняюсь за ошибки/
Поделиться152008-05-22 16:24:18
Отвечать или не отвечать на вопросы остальных игроков,решает сам "претендент" на зарегистрированную квенту,но не обижатесь если где-то "претенденту" задали вопрос,и он его проигнорировал.Вопросы игроков не в нагрузку а в помощь,чтобы уже в квесте или бою не возникло "непоняток".Даже если квента будет принята,то все недомолвки могут быть использованны против игрока,так как мысли я(или другой мастер) не читаю(ет),а как известно сколько человек(людей),столько и мнений.
Поделиться162008-05-22 17:38:41
Крив
Да, может мы друг друга в чем - то не поняли или недопоняли... Примеры ясны, только я не собираюсь вызывать тебя на бой, как Горю... Сюдая пришел не с теми целями, с которыми пришел на ранее "вероятно" существующийфорум, ибо после смерти Стефана, последнего из той таверны, я не видел её в действии... То есть, твои слова можно отнести на мой приход в то место, как разрушителя, да, этого я не отрецаю... Но, сюда я пришел по давнейшему приглошению создательницы, второго мастера этого форума, а доказывать, что ты мастером не являешься - я не собираюсь... Мне это если можно так высказаться, невыгодно... Я пришел помогать, а не разрушать... То есть, ты сам говорил, при первой нашей встречи, что ты рад выслушать любое предложение игрокв обитающих на форуме, чем я на даннйы момент и занимаюсь... На форум я попал вчера, точнее сегодня ночью и естественно, пока только осматриваюсь, задаю какие - то вопросы да бы лучше понять нынешнии уставы. Для того, чтобы не получилось так,как получилось с таверной "Ведьмачий Меч"... Думаю ты и так в доволь наслышан об том обстоятельстве... Я же, предлогаю. Моё сообщение про квенты, ты прочел между строк. То есть, не заметил предложения о том, чтобы создать форум, который виден только тебе и Эйри, чтобы туда отправлять уже принятые квенты... Ибо человек, прочитавший квенту, другого - в будущем намеревяь егоубить, пользуется своими знаниями о персонаже, нежели знаниями самого персонажа, как апонента - убийцы... А это уже нарушение игры, посему и предложение заключалось в том, чтобы в форуме (квенты) оставлять лишь внешность персонажей, остальное же перемещать в скрытый раздел по принятым квентам, то есть, способности, вооружения и слабости не будут видны простому игроку, а только мастеру. В частности тебе и Эйри, при возникшем бое, персонажи будут на равных. Я думаю ты сам не раз былсвидетелем того, как люди - игроки, вели бой с разных позицый... То есть, один знал квенту ругого, а второй вообще первый раз видел своего пративника... А по игре, их персонажи встречаются первый раз и мативации убийства в игровом процессе не выявляется... Говоря проще ( ПК ). Если играл в Линейку или ВОВ, ты знаешь что это означает...
Что же касается, заявить о себе... А разве есть в этом смысл? - не знаю как ты, но я его не вижу... Я не пытаюсь встать на твоё место, а даже если бы пытался, думаю у меня бы врятли это получилось, так как сдешний народ привык уже к тебе, а я тут считай что новичек и по игре, мало с кемзнаком... То есть, меня практически - знаете только ты, Эйри, Инферо и еще пару людей сдешнего форума...
Сливаться в коллектив, посмотрим, если у меня это получится, пока что я никому не грубил, по крайней мере надеюсь на это ибо мог не уследить за своей речью, но всё же... Крив, я пришел не как разрушитель, но и не как строитель... Я пришел играть, а то что ты видел, вопросы для меня, я не для кого - то постороннего их спрашивал, а просто то что не понял, спросил, да бы мне было легче воспринимать игру... А помощь по сооружению форума - помогу чем смогу... По крайней мере попытаюсь, ибо помощь - помощи рознь... В общем, пока что попытаюсь, если моя помощь не будет расцениваться, как критика или разрушение, то буду продолжать... Если же на оборот, то просто буду играть, думаю такой вариант и меня и тебя устроит, так же как и других... И еще, квенту мою ты видел, так что выкладывать её сново, желания особого не имею, если что, просто буду давать ссылку....
Поделиться172008-05-22 22:24:30
Рад,что между нами нет недомолвок и недопонимания,и рад что ты с нами.Если ты будешь ставить диалог в виде вопросов и ответов,это не плохо,всегда рад хорошим игрокам.То что у тебя где-то там,не совсем "чистая"репутация,меня мало колышет,я просто предвосхитил твои возможные действия,так что без обид.Когда человек думает,это хорошо,когда высказывается,это еще лучше,а когда высказывается на благо форума,то минимум я его буду уважать.Здесь нужны и хорошие игроки и "строители" и модераторы.Так-что пока играй и задавай вопросы,а там посмотрим)))
Поделиться182008-05-25 09:57:14
Господа, есть в винде такая вещь как ворд.... так используйте хотя бы его.. ладно опечатки, у всех бывает, но, простите, в некоторых квентах и комментах такое творится...((((
Поделиться192008-05-28 19:19:20
Мальчик зазнается.. проучить? (ехидно хихикая выпаливает Краша, лаская свободной ладонью, покрытой тонким, бирюзового цвета, шелком, локоть своей правой руки, сконфузив недовольную мину на устах от таких объемов квенты) Мдо.. да даже половины в игре использовано не будет. Слушай.. тут такое дело.. знаешь почему может убить первый встречный? Потому что менталитет такой или характер, так что речи о пк вестись не может. Понятие вообще не приемлимо к ролевым играм. Почему? Спросите убийцу после убийства - он вам, думаю, аргументированно ответит почему.
Вот вопрос.. я тут поглядела и думаю.. зачем всем столько шмоток, если вы их даже на 35% процентов не используете? (вопрос вроде как по теме, раз обсуждение квент). Кому то - булава, два меча.. нож.. уфф.. машинка груженная всякой всячиной. А толк? Будет бой даже если со мной - то достать одно оружие уже будет радость, потому что не представляю как можно ползоваться при этом еще магией и прочей ерундой. Понимаю такие способности как - хирургия, знание анатомии, травничество, плотничество - всё это стоит и подробнее описать.. но нафиг такой арсенал на другое? Вот единственно пример - ассасин.. оружия много - но он и использует всё его в бою. Что скрытые мечи, что сюрикены и кинжалы, что техники и магию, я в этом почти на 90% уверена. А нафига столько оружия паладину и где он это всё таскает? Вспоминается ответ Кота по его персонажу у которого оружия ууу.. - Два меча на груди, за спиной два, арбалет на поясе, плащ одет (хз как и какое оружие скрывает) на бедре меч, клевец, сумка со всякой - всячиной... ууу.. не я всё понимаю - но нафиг?
Абсурд или я глупая? =\
Поделиться202008-05-28 21:23:05
Мальчик зазнается.. проучить? (ехидно хихикая выпаливает Краша, лаская свободной ладонью, покрытой тонким, бирюзового цвета, шелком, локоть своей правой руки, сконфузив недовольную мину на устах от таких объемов квенты) Мдо.. да даже половины в игре использовано не будет
Уху... Разобраться ? - разбиритесь и я Вам не мальчик, по крайней мере тут мы с Вами не знакомы... По поводу же кветы, а Вам не всё равно, что я буду использовать при бое, а что помимо него или же вообще написал столько заклов по направлению и месту обитания духа, мол посмотрите какой я крутой... Вам этого не узнать, пока я Вам не отвечу, не так ли ? - так что прошу воздержаться от подобных формулировок... Что же касаеся убийства, на сколько я понял моего... Я приму бой, но потребую оргуминтирования, какова мативация убийства, ибо наши персонажи явно не знакомы...
По поводу же ПК... Ех... Опять же, мативация убийства какова ? - есть люди, которые отыгрывают ангельские характеры, (по квенте), но в игру запускают беспощадного тирана, опять же, Вы просто ляпнули ничего не объясняя... Своя точка зрения на происходящее здесь ? - это похвально, выражайте свои мысли, никто не против, но будьте любезны их аргуминтировать...
По поводу оружия... Вы говорите, что все "идиоты" мол напихали в квенту всякого барахла, которого даже неотписывают при входе... Ладно, допустим то, что при отписи входа. отписывается только то, что могут видеть персонажи других игроков... Но, постельная сцена... Персонаж ложиться спать, он раздевается, скидывает 1 - 2 меч, возможно свой арбалет и ложиться... Опять же, Вы можете сказать, что другое оружие отписанное в квенте, мешает ему спать т.к. осталось на нём... Но, на колько я знаю, эта таверна на данный момент играт по правилам Алекса, а там явно сказано, что в отписи входа отписывается то, что персонаж принёс с собой... Там не говорится о том, что бы игрок отписывал всю свою квенту, следовательно игрок может в любой момент сказать, что оставил свои оружие где - нибудь в другом месте... Потребуете лог - его нет, что тогда ? - а тогда тупо Вас пошлют и будут правы ибо не каждый игрок сохраняет логи своей просто, то есть не боевой игры... Он ориентируется на свою память... Что же касается не посредственно квенты "Себастиан Каис"... А Вам вот лично, не всё равно ?, как человеку нравится, столько он и пихает оружия в квенту, ведь оружия принимаются не по мере их количества, апо правильности написания характиристик и их соотношения...
А вот глупы Вы или нет, подумайте сами, может поймёте.... Я всё сказал, хотите боя, пожалуйста, я рас - два в неделю бываю в чатах, отыгрывайте вход, отыгрывайте характер персонажа, неприязнь (аргуминтированную) к моему и пожалуйста, нападайте... Мне даже самому стало интересно, после Вашего столь, скажем так, из рядо вон выходящего высказывания, по поводу того, что своим противникам Вы не предоставляете возможности что - либо сделать... Жду Вас в игре, если таковая будет.
С уважением.
Отредактировано Krash (2008-05-28 21:26:14)
Поделиться212008-05-28 23:58:44
Хех. а позовите меня как рефери. С удовольствием посужу боёвку. А если будут необходимы услуги странца всегда пожалуйста, это один из моих способов заробатывания денег.
Поделиться222008-05-29 22:42:12
Если хотите иметь принятые квенты,то пользуйтесь шаблоном и дополните отсутствующие пункты в квенты.По тем квентам,где есть замечания,но на них забили,проверять буду в последнюю очередь!!!
Поделиться232008-05-29 23:28:01
Угу. тобиш моя квента в пролёте? Хорошо....
Поделиться242008-05-30 03:48:50
Хотелось бы узнать.
1. Каковы основы религии в данноми мире?
2. Судя по тому, что в квентах прописывают открытие порталов и странствование по мирам, то возможно ли появление в мире порсонажа, пришедшего из другого мира, несколько отличного от стандартного земного ?
3. Насколько возможно наличие у такого персонажа (при условии положительного ответа на предыдуший вопрос) наличие не стандартных ( т.е. не по ДнД))) способностей?
4. Каковы источники магической энергии в мире?
Заранее спасибо за ответ.
Поделиться252008-05-30 13:16:13
Энгер
До конца ссылаться на DnD ,я не буду,но отталкиваюсь от него как от наиболее прорисованного мира.Если вы решили прописать существо из "другого мира",то озаботьтесь предоставлением информации.Если же вы прописали своё существо,"с нуля",то по крайней мере делайте это так,чтоб ваша "инфа" не противоречила основному массиву информациии,а вливалась в него.Религия может быть какой угодно,не принципиально,хоть опавшему листу поклоняйтесь.Основа магии четыре стихии,перечислять я думаю не стоит)))
Хальбарт:
Убери или добавь лишнее из квенты,разве это проблема?А винить в своих проблемах посторонних это глупо,и не соответствует действительности.
Поделиться262008-05-30 16:37:54
Вопрос о религии был задан не случайно. Многие игроки прописывают в квентах, что их оружие освящено.
Что такое обряд освящения – это определенный ритуал, в процессе которого священник или жрец, просит бога ниспослать свою благодать на освящаемый предмет, дабы придать ему особые свойства. По отношению к оружию это можно трактовать как свойства помогающие одержать победу над врагом. Встает логичный вопрос - жрецы какого бога проводили эти освящения. и какие свойства приданы в результате божьей благодати оружию. Что это за бог? К какой религии он имеет отношение - египетской, греческой, скандинавской, к христианству, исламу буддизму или сатанизму, или какой-то иной религии –эльфов, дроу, орков или может быть драконов или троллей? Какие свойства приданы оружию в результате той или иной божьей благодати. На помощь какого бога рассчитывает персонаж в трудную минуту? И какой бог мощнее? И что мешает одному игроку прописать за своим оружием мощность всех демонов ада, а другому заявить, что ему начхать на ад, потому как его бог Абутампалипунгра может стереть ад одним движением большого пальца левой ноги?
Раз официальной религии нет, то меня интересуют, есть ли критерии сравнения?
Поделиться272008-05-30 17:50:26
В этом случае вам уважаемый Энгер повезло,вы можете заняться классификацией богов.После того как закончите мы все с удовольствием ждем вашу работу,на обсуждение.
Поделиться282008-05-30 21:35:10
Сердечно благодарю за предоставленную возможность...)) но, вы уверены, что мне этим стоит заниматься? Поскольку в этом случае, придтся обойтись без некромантов и абстрактной инквизиции, лишить эльфов бессмертия, а квенты разного рода ангелов и демонов девятого и прочих кругов ада посылать лесом... возьмите пантеон Фаэруна, раз большинство игроков никак не могу себя представить без этих мест.
Поделиться292008-05-30 23:40:24
Ну господа изобретатели велосипедов. Волею судеб, я, к вашему наверное глубочайшему сожалению, назначен мастером по квентам на данном проекте. А что это значит? Это значит, что я прошу соблюдать некоторые правила, которые в основном будут относиться к любителям сунуть свой нос в чужие дела.
Я конечно понимаю, каждый желает отличиться, но прошу, не надо смешить игроков. Проект достоин жизни, посему не надо загонять его в могилу, мягко говоря глупыми высказываниями. Я никого не хотел и не хочу оскорблять, и посему, приведу парочку ошибок господ, которые отвечали в квентах, делая замечания... Ну... что ж, поехали...
Ээээ некромант нейтральное, у них мировоззрение точно злое только непомню, нейтральное или упорядоченное
Не смешите пожалуйста народ. Такого класса как "некромант" фактом нет. Некромант, волшебник, исповедующий исскуство магии "Некромантия", то есть, он обычный волшебник, который за основу берет некромантию, а не общую магию. Собственно, у некроманта может быть даже законопослушно доброе мировоззрение. Почему? Да просто напросто основа некромантии - магия лечения. Значит, за основу взяв лечение, получаем кого? Мага - целителя или жреца (клирика). Они тоже некроманты, потому что лечение = некромантия, как было сказано выше.
Далее, как маЗтер, мисье Энгер, хотел бы ответить на ваш вопрос
Вопрос к мастеру. Хотелось бы уточнить по какому миру тут идет игра? Как всегда по Фэйруну или все же нечто более оригинальное?
Некоторая неграмотность и небрежность в самой игре, меня теперь не удивляет, другое дело, вопросы, которые должны бы быть риторическими, однако, как обычно их кому то адресуют. Ладно, отвечу. А что вы предлагаете? Взять мир HOMM? Как мне недавно сказали HOMM единственный игровой мир, где ангелы ведут бои. Вспоминаем ДнД или Вархаммер. Там тоже Ангелы вели бои. Учитывая, что выше упомянутым ветеранам игровой индустрии, как компьютерной, так и настольной уже более 20 лет, мы можем получить один ответ: Да по Фаеруну, потому что все остальное содрано нагло с Фаеруна и переписано так, как было бы угодно тому или иному разработчику. Простой пример: Heroes Of Might And Magic V. Вспомним такую вещь как темные эльфы. У них есть там наездники на ящерах. Откуда? Тот же ДнД или Вархаммер, где всадники ящеров звались Cold One. Я наверное не зря, написал в самом начале своего поста, что вы изобретатели велосипедов. Имея что то у себя на руках, желаете получить нового. Смотрите, как бы погнавшись за журавлем, вы не упустили синицу и не разбились вдребезги упав с небес, поняв, что ничего нового придумать практически нереально, ибо мир фентези избит многочисленными играми и книгами, фильмами и даже таким жанром как анимэ.
Далее с богами. Смотрите выше, про миры.
И ещё одна просьба. Так как я, получил некоторые права, я очень прошу, господ Крива, Энгера, Briinis Brelta и прочих, не выложивших анкету, но активно принимающих участие в разборах, помолчать или же выложить мне, сюда, на этом проекте анкету (ссылки на другие форумы буду активно игнорировать), а после того, как собственно я почитаю и приму или же наоборот, не приму анкету, возможно я стану добрым, и разрешу писать другим в чужих анкетах, но то, если я приму анкету. А если нет. На нет и суда нет, как вы наверное знаете. И да, ещё одно... Я пока не добрый, поэтому длинные, грязные ручки в анкеты не совать, я со всем разберусь (Боже, как много местоимения "я", аж самому противно, но больше нечего писать), вынесу вердикт и т.п... Пока что, в разделе анкет, командую я... Всякие претензии, вопли и недовольства, думаю выражать будете тут...
Думаю я отписался вполне ясно? Да... если да, то я откланяюсь и пойду удалять ваши посты из чужих анкет...
Поделиться302008-05-31 02:01:12
что вы предлагаете? Взять мир HOMM? Как мне недавно сказали HOMM единственный игровой мир, где ангелы ведут бои. Вспоминаем ДнД или Вархаммер. Там тоже Ангелы вели бои. Учитывая, что выше упомянутым ветеранам игровой индустрии, как компьютерной, так и настольной уже более 20 лет, мы можем получить один ответ: Да по Фаеруну, потому что все остальное содрано нагло с Фаеруна и переписано так, как было бы угодно тому или иному разработчику.
Я прекрасно знаю, что откуда и как было содрано, сто раз переделано и перекроено.. если бы мое мнение кого-то интересовало, то я бы ответил, что делать надо свой мир, потому что, не смотря ни на что, его можно и нужно делать. А в целом я лишь хотел, чтобы мастера определились, что же они конкретно берут, ну Фаэрун, так Фаэрун…только все равно мир очертить бы следовало…а то непонятно то ли таверна составная часть мира, то ли мир декорация для таверны… признаюсь, немного позабавил пример про бои ангелов… жаль, но похоже что в умах игроков мочилово как было так и остается главной идеей игры…
По поводу приема квент, забавный расклад с мастерами получился, однако… ну да ладно…когда станет ясно какого персонажа имеет смысл создавать для этого мира, тогда и будет квента, а пока та солянка, что существует – не съедобна..
Разрешать комментировать игрокам чужие квенты, вообще верх глупости, но раз можно почему бы не воспользоваться. Кстати, уважаемый мастер, а старые тоже перепринимать будете?